Уход за волосами в бане и сауне, правила защиты волос

Поход в баню или сауну – это не только приятное времяпровождения, когда вы можете расслабиться и отдохнуть в хорошей компании. Это еще и прекрасная возможность провести время с пользой для вашего здоровья и красоты. В сауне перед вами открывается прекрасная возможность обеспечить своим волосам достойный уход, сделать их более густыми, сильными и красивыми. Ведь здоровые волосы – украшение любой девушки.

Уход за волосами в бане

Преимуществами ухода за волосами в бане

  • Парная – идеальное место для проведения восстанавливающих, питательных и увлажняющих процедур. Благодаря воздействию высоких температур полезные вещества, содержащиеся в уходовой косметике, проникают в структуру луковиц и самих волос намного глубже.
  • В среднем в парной мы проводим около 2 часов, этого времени как раз хватает для полноценного ухода за волосами.
  • В сауне всегда есть возможность вымыть голову перед началом уходовых процедур. Ведь перед нанесением масок важно, чтобы волосы были чистыми, так питательные вещества будут глубже проникать в структуру волоса и оказывать более лучший и положительный эффект. Особенно тщательно рекомендуется промывать корни, чтобы волосы не теряли объем.
  • В Верещагинской бане вы всегда можете собраться дружной компанией, вместе с подружками проводить бьюти-процедуры, наносить различные маски и бальзами, делясь секретами красоты между собой. Согласитесь, ведь это намного интереснее и веселее, чем наносить полезные комплексы дома в одиночку.

Девушки в бане

Правила для защиты ваших волос

При посещении бани обязательно применение защитных шапочек из шерсти, войлока или хлопка. Но не из резины и синтетики, т.к. при нагревании они могут выделять вредные вещества. Если у вас нет с собой защитных шапочек, можно использовать обычное полотенце.

На кончики волос рекомендуется наносить специальное масло для надежной защиты от перегрева.

Как мы уже говорили ранее наносить любые лечебные средства следует только на чистые волосы. Поэтому если вы накануне делали восстанавливающие процедуры, например, кератиновое выпрямление, ламинирование или ботокс, то от масок в бане лучше отказаться минимум на неделю.

При использовании средств, предназначенных для банного ухода за волосами, следует внимательно читать состав. Он должен быть натуральным! Некачественные средства могут свести на нет весь банный уход. Поэтому лучше всего готовить маски самостоятельно.

Банные шапочки

Маски для волос для самостоятельного приготовления

Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления масок для волос.

Увлажняющие маски

1. Кисломолочная маска

Простоквашу или кефир разогрейте до 40 градусов и нанесите на корни, равномерно распределяя по всей длине волос.

2. Масляная маска

Смешайте 9 ч.л. облепихового масла с 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите состав на поверхность волос, накройте голову пленкой или полотенцем и выдерживайте маску около получаса.

3. Медовая маска с хной

Смешайте по 1 ч.л. меда, коньяка и хны, затем добавьте 1 ст.л. оливкового масла и 1 яичный желток. Нанесите состав на волосы на 30-40 минут.

Полотенца для сауны

Смягчающие маски

1. Яичная маска

Смешайте 2 яичных желтка с 2 ч.л. меда и 3 ч.л. оливкового масла. Оставьте смесь на некоторое время настояться при комнатной температуре. Наносите маску на корни, равномерно распределяя по всей длине волос, и оставьте ее на полчаса.

2. Банановая маска

Измельчите в блендере мякоть 1 спелого банана, добавьте 1 яичный желток и 2 ст.л. жирных сливок. Нанесите состав на волосы на 40 минут, а после тщательно смойте.

3. Медовая маска с яблочным уксусом

Подойдет девушкам, которые часто окрашивают свои волосы, пользуются утюжком, феном и т.п. Смешайте по 2 ст.л меда и уксуса, добавьте 30 мл касторового масла и нанесите на волосы. Через 40 минут смойте теплой водой, в которую при желании можете добавить уксус (на 1 литр воды 100 мл яблочного уксуса).

Питательные маски

1. Маска с хреном и сметаной

Корень хрена натрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к нему 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст. л жирной сметаны, затем все тщательно перемешайте. Массажными движениями втирайте маску в корни, а затем распределите ее по всей длине. Накройте голову полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Через 40 минут смойте маску теплой водой.

2. Маска из корней лопуха

Смешайте 1 ст.л. измельченного корня лопуха с 200 мл теплой воды, проварите смесь на медленном огне в течение 12 минут. Когда отвар остынет, процедите его и добавьте 1 ст.л. касторового или кокосового масла. Такую маску можно держать на волосах до часа.

3. Маска с косметической глиной

Голубую или черную глину (можно приобрести в аптеке) разведите с водой до консистенции густой сметаны. Нанесите на сухие волосы и выдерживайте не более 8 минут. А после тщательно промойте теплой водой с шампунем.

Маски для волос в сауне

Маски для роста волос

1. Луковая маска

1-2 луковицы натрите на мелкой терке, затем массажными движениями вотрите в кожу голову, распределяя по всей длине волос. Замотайте голову полотенцем и оставьте маску на 15 минут.

Наносить маски следует до или после посещение парной. В саму сауну с маской на голове заходить не стоит. Средняя продолжительность нахождения маски на волосах составляет от 10 до 40 минут. Затем голову нужно помыть теплой водой с шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Девушка отдыхает в парной

Основным преимуществом ухода за волосами в бане является ценовая доступность и эффективность. Поход в баню может заметить вам дорогостоящие спа-салоны и совместить приятное с полезным. Попробуйте хотя бы 1 раз в неделю посещать парное заведение и проводить уходовые процедуры за волосами, и уже через месяц ваши локоны изменяться до неузнаваемости, станут мягкими, блестящими и шелковистыми.

 

Верещагинская баня в Липецке

Адрес и время работы

Режим работы

Ежедневно - Круглосуточно

Стоимость 1 часа посещения:
1100 руб/час (Все цены)

Адрес бани

г. Липецк пер. Верещагина д.7
(15 минут пешком от остановки Доватора)

Забронировать он-лайн
Нажмите, чтобы активировать карту

© «Верещагинская баня», 2021. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.
Сайт разработан VectorDev
Ваше сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отлично!