Традиции в русской бане - парение у обливание холодной водой

Русская баня – не просто парилка, это место отдыха души и тела, с которым связано немало традиций, складывающихся веками и требующих неукоснительного соблюдения. Рассмотрим основные из них.

Русская баня

Парение и веники

Основная традиция — это знаменитые парные веники. Париться рекомендуется в спокойной обстановке, никуда не торопясь. Такая умиротворенная атмосфера позволяет расслабиться и избавиться от стрессов.

Нельзя париться с переполненным желудком, сразу после большого застолья. За 2 часа до процедуры не рекомендуется употреблять жареные и пряные, копченые и соленые блюда. Допускается легкий перекус, например, фрукты.

Парение и веники

Холодная купель или сугроб

Еще один известный обычай русской бани – после жаркой парной окунуться в прохладную купель или нырнуть в сугроб, если на дворе зима. Эта процедура очень полезна для организма, моментально освобождает от усталости, приводит все тело в тонус и укрепляет иммунитет.

Купель с подогревом

Травяной чай

Лучшим напитком для бани считается травяной чай – вкусно и полезно. А вот алкогольные напитки во время посещения парной употреблять не рекомендуется. Это может нанести вред организму.

Травяной чай

Ароматерапия

Забытый обычай – париться на сене, в современных банях его заменили ароматерапией. Раньше травяными настоями поливали угли и обрызгивали стены, а по углам развешивали сушеные травы для целебного аромата. Сейчас же созданы комплексы эфирных масел, которые расслабляют, дарят спокойствие, и обеззараживают воздух. Таким образом, вы объединяете отдых с оздоровлением всего организма.

Ароматерапия в бане

В Верещагинской бане вам всегда рады. У нас вы сможете как следует отдохнуть и оздоровиться, следуя старинным русским традициям.

Верещагинская баня в Липецке

Адрес и время работы

Режим работы

Ежедневно - c 9:00 до 00:00

Стоимость 1 часа посещения

Понедельник - четверг: 800 руб/час (Акция!)

Пятница - воскресенье: 1000 руб/час

Адрес бани

г. Липецк пер. Верещагина д.7
(15 минут пешком от остановки Доватора)

Телефон

+7 (910) 353-42-07

Забронировать он-лайн
Нажмите, чтобы активировать карту

© «Верещагинская баня», 2021. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.
Сайт разработан VectorDev
Ваше сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отлично!