Как правильно ухаживать за кожей в бане

Баня – идеальное место для уходовых процедур, ведь контраст температур и влажность способствуют открытию и очищению пор, повышают эластичность кожных покровов и стимулируют кровоток, который насыщает кожу кислородом.

Зная все тонкости ухода за кожей в бане, можно сэкономить приличное количество денег на бьюти-процедурах в дорогих салонах красоты. Однако растирать лицо пилингами, пользоваться скрабами и накладывать маски можно не всегда, т.к. не все средства в парилке одинаково полезны.

В этой статье мы разберем, как влажность и температура воздуха регулируют правила ухода за кожей, какие средства ухода будут полезны, а какие делать не стоит.

Уход за кожей в бане

Уход за кожей в бане

В самой бане и парной с кожей ничего особенного делать не нужно. Ну кроме очищения (можете использовать свое ежедневное средство для умывания) и парения веником:

  • березовый успокаивает кожу;
  • дубовый делает ее гладкой и упругой;
  • эвкалиптовый полезен для здоровья и т.д.

Кроме того, в парилке полезно наливать на камни немного эфирных масел:

  • масло лимона, мяты и грейпфрута отлично подойдет для жирной кожи;
  • масло лимона, бергамота и грейпфрута подходит для борьбы с целлюлитом, оказывает антисептический эффект и улучшает лимфоток;
  • эфирное масло хмеля поможет убрать покраснения и воспаления с сухой кожи;
  • масло шалфея укрепляет кожный иммунитет;
  • масло розмарина и полыни борются с морщинами;
  • масло розы усиливает восстановление дермы, стабилизирует деятельность сальных желез.
Банные веники

После распаривания обязательно вымойтесь жесткой мочалкой, можете нанести на лицо маску, а на тело – средства для сужения сосудов.

Пользоваться солевыми и медовыми пилингами в парной категорически не рекомендуется, это может травмировать кожу и вызвать раздражение.

Уход за кожей в сауне

В сауне многие стараются как следует распарить кожу, чтобы раскрыть поры, а после мажутся питательным кремом. Однако таким образом вы повышаете выработку кожного сала и взамен получаете только красное лоснящееся лицо, к тому же вы можете получить травму сосудов.

Перед тем, как идти в сауну рекомендуется умыться и принять душ. В самой сауне пользоваться косметикой не стоит, после можете воспользоваться мягким скрабом или пилингом, так ваша кожа будет гладкой и нежной, а затем нанести на тело увлажняющий крем.

Глубокое очищение в виде пилингов и скрабов делают на предварительно распаренную кожу. Лучше всего скраб приготовить самостоятельно, из натуральных компонентов в соответствии с вашим типом кожи. Ниже представлено несколько рецептов.

Уход за кожей в сауне

Скраб для жирной кожи: кофейная гуща в сочетании с кисломолочными продуктами (например, нежирным йогуртом) отлично избавляет от жирного блеска, кожа приобретает упругость и матовость.

Скраб для похудения: кофейную гущу разведите оливковым маслом и добавьте несколько капель цитрусового эфирного масла. Это способствует сжиганию жиров.

Скрабы для сухой кожи:

  • Кофейную гущу смешайте с оливковым маслом, добавьте несколько капель витамина Е. Состав нанесите на проблемные места, плавно втирая, и оставьте на 10-15 минут.
  • В равных пропорциях смешайте оливковое масло, жирное молоко и измельченные овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут, затем добавьте сок ½ лимона и перемешайте. Наносите скраб на тело на 10 минут.

Скрабы для нормальной кожи:

  • В равных пропорциях смешайте домашний творог, оливковое масло, мякоть ананаса и добавьте любимое эфирное масло. Состав следует наносить на разогретое тело на 15 минут.
  • Растворите мед в теплой воде, добавьте соль мелкого помола и щепотку горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте и добавьте несколько капель розового масла. Втирайте скраб по телу в течение 10 минут.

После скраба примите душ и дайте телу высохнуть естественным путем. Ваша кожа будет гладкой и бархатистой.

Скрабы для кожи

Уход за кожей в хамаме

Хамам характеризуется температурой воздуха в районе 45 градусов и очень высокой влажностью. Именно такой климат считается идеальным для ухода за кожей лица и тела. В хамаме вы можете пользоваться пилингами, скрабами из кофейного помола или мелкой морской соли. А после - наносить на кожу любые маски и крема, в зависимости от назначения и своего типа кожи.

Маски тоже лучше готовить самостоятельно, ведь уход за кожей из натуральных продуктов продлевает молодость и красоту. После глубокого очищения увлажняющая или питательная маска – то, что нужно для восстановления структуры дермы и ее насыщения питательными веществами.

Состав маски следует подбирать в зависимости от вашего типа кожи и желаемого действия. От правильного сочетания компонентов зависит эффективность процедуры.

Уход за кожей в хамаме

Важно: в самой парной наносить маску не нужно, т.к. когда кожа потеет, эффекта от маски не будет, и все ваши труды будут напрасны.

Рассмотрим некоторые популярные рецепты домашних масок:

  • Морковно-яблочная маска подходит для жирной кожи. Возьмите 1 морковь и 1 яблоко, хорошенько вымойте их, натрите на терке и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут. Снимать маску лучше всего тампоном, смоченным в отваре тысячелистника и ромашки.
  • Творожная маска отлично подходит для сухой и нормальной кожи. Перемешайте 2 ст.л. творога и 1 ст.л. облепихового масла, нанесите смесь на лицо ровным слоем на 20 минут, а после смойте теплой водой.
  • Картофельная маска предназначена для сухой кожи. Сварите в кожуре 1 картофель, очистите его и растолчите. Добавьте 1 ч.л. сметаны или оливкового масла. Нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Медовая маска подходит для стареющей кожи. Смешайте по 2 ст.л. меда и оливкового масла, отправьте на паровую баню до получения однородной консистенции. Нанесите готовую маску на лицо на 30 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Антицеллюлитная маска способствует упругости кожи, эффективно борется с апельсиновой коркой. Разбавьте мед теплым жирным молоком, добавьте несколько капель цитрусового масле и щепотку корицы. Нанесите маску на проблемные зоны активными движениями, массажируя тело. Через 15 минут смойте состав.
Набор для сауны

Регулярные уходовые процедуры в бане обеспечат вам подтянутую и здоровую кожу. Приходите в Верещагинскую баню для поддержания здоровья, красоты и просто для приятного времяпровождения!

Адрес и время работы

Режим работы

Ежедневно - c 9:00 до 00:00

Стоимость 1 часа посещения

Понедельник - четверг: 800 руб/час (Акция!)

Пятница - воскресенье: 1000 руб/час

Адрес бани

г. Липецк пер. Верещагина д.7
(15 минут пешком от остановки Доватора)

Телефон

+7 (910) 353-42-07

Забронировать он-лайн
Нажмите, чтобы активировать карту

© «Верещагинская баня», 2021. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.
Сайт разработан VectorDev
Ваше сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отлично!